伊莉討論區

標題: 遇到兩個可惡的同事! [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2024-3-14 07:51 PM     標題: 遇到兩個可惡的同事!

我有po一篇因為面試都沒錄取所有最近再做電腦回收搬運等工作。
1.78年次大我一歲我34歲,會故意說我東西放的方向挑我毛病我說又沒關係,這個人我去兩天突然跟老闆說做到下禮拜五,被老闆說不用就今天。 這個爛人會藉機找麻煩沒做了。

2.這個人小我8歲很可惡我忍他好幾次,他會故意和我聊天,然後偷偷欺負我搬東西故意少搬摸東摸西,比方要曬太陽就叫我,然後我只是再車上疊東西他突然說他來疊我就不爽講他,反正這人只想做輕鬆的,講完他我說那天你找我幫你我也幫你搬,你這次我只是先疊好東西他就說他要疊我去搬,講他之後他說我不懂你在不爽什麼……
我就說你不會互相不想搬可以和老闆說你不要餓做沒必要欺負人,然後我沒都沒講話了,可惡的是他住附近2分鐘可以到下班故意和我聊天之前,今天故意打卡跑去旁邊躲我也沒找他,突然自己跑出來在那邊笑,還沒走可能跟老闆告我狀?我在講他老闆也知道也沒說什麼。

反正這個26歲的他爸是做鋁門窗老闆,還說有五棟很大廠房租人,他不找正職,或是繼承他爸工作,跑出來欺負人,拜託我比他大8歲,媽的心機真重,吵完之後還是自己會可以少搬,然後突然把重的給我……反正我是很想揍他,有夠無敵白目,只比我多做三禮拜,長遲到摸魚老闆也沒說什麼。

重點那天做兩小時半被無預警叫回家。

這小弟怎麼對付,下次再搞我直接大聲嗆他?
怎麼搞這小弟真他媽噁心,26歲還一天只做5小時想買電腦。

想說大家互相他卻一直搞我,我講他他還說搞不懂我幹嘛不不爽他自己想要做輕鬆的故意說我是怕你類那個比較輕鬆,搬比較輕鬆?只是老闆要我整理車上的東西放好然後接力搬他就想偷懶,然後說我做很快什麼的,自己狂抽煙上廁所偷懶,一直使喚還狡辯,真的很可惡,此人26歲身高不到170比我矮,好奇他家有錢他出來長期打工欺負人幹嘛? 我要怎麼對付他?

作者: yenban    時間: 2024-3-14 08:07 PM

叫出來打一頓就乖了
沒問題 甭擔心
作者: 1237689    時間: 2024-3-14 08:40 PM

有時候 這種同事之間的紛爭
真的只能傷腦筋 去想辦法解決
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-14 08:44 PM

只能說
世界上什麼樣的人都有
在你目前的工作會碰到
或許之後換別的工作也會碰到
但我們可以試著調適自己轉換心情
作者: hidesugizo    時間: 2024-3-14 08:57 PM

要麻直接槓他們˙ 要麻跟主管反映~~~我是遇過故意一直找我碴的倉庫 所以我就很討好主管~~然後讓主管去電他~~出外行走  正常公司靠職位資歷~~不然就是打好關係~~
作者: mochung.lee    時間: 2024-3-14 09:26 PM

直接講清楚叫他去搬,你來疊,不爽就去找老闆...
作者: 盧小月    時間: 2024-3-14 09:30 PM

換工作就好了
有能力的人挑工作
沒能力的被工作挑
如果你沒有能力換工作的話,就是只能忍耐了
作者: maxwellyann    時間: 2024-3-14 09:46 PM

不搞走他,就是你被他氣死自己走,或是當作髒東西看不到
作者: kzh314    時間: 2024-3-14 10:12 PM

怪人比比皆是
我有時不懂都幾歲的人了還搞小動作

之前才聽我媽學校因為環境評比 有老師打0分 然後惹某班導師不爽
因為打0分的那個人綽號是鳥 就弄了個教室布置有一隻死掉的鳥
我聽我媽說的時候快笑死...幾歲還這樣玩
何況環境評比也不是啥大不了的東西

還有我朋友地政聘僱人員
他說他被新進來正職人員在公文裡黏口香糖讓他摸到...然後還趁他離開在他椅子上黏口香糖
我問怎知道是他黏的,他回我整間辦公室就他有在嚼口香糖不是他是誰,然後公文又是他拿給他的
他為啥要弄你,他也不知...因為鄉下公務員都很閒 也沒啥事 又不是分配不公
作者: hidesugizo    時間: 2024-3-15 02:06 AM

社會上的事 你不搞回去  到時候走得是你 虧得是你~~對方直接賺到 主管會因為缺人對他更好~
作者: 雙刀一筋    時間: 2024-3-15 02:47 AM

世界上什麼樣同事都有~
在你目前的工作會碰到,之後換別的工作也會碰到
但可以試著調適自己轉換心情
作者: AZ147258369    時間: 2024-3-15 12:59 PM

直接找老闆出來處理
順便看看老闆的態度
不爽就邊找新工作
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-15 01:58 PM

你應該是乖乖仔那種吧  這種爛同事根本就別理他 你把自己份內的事做好就好
連話都不回他 完全無視 如果他在廢話就直接開扁 這種咖死揍一頓就老實了
作者: steventsao134    時間: 2024-3-15 02:07 PM

找看有沒有人跟你一樣被他欺負然後想辦法聯合他們和你一起逼宮
作者: hidesugizo    時間: 2024-3-15 05:35 PM

其實看你回話方式 就知道為啥會這樣了  ~~EQ在社會工作環節上很重要~
作者: ss11302    時間: 2024-3-15 08:05 PM

工作中要遇到好同事是很不簡單的一件事~!!
作者: lilacoste    時間: 2024-3-15 09:11 PM

就作自己的
不用再呼說啥
作者: smahcg    時間: 2024-3-16 11:56 AM

不搞走他,就是你被他氣死
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-17 04:57 PM

職場上就是有這得多壞的人
作者: et7782    時間: 2024-3-17 05:19 PM

看你打字好辛苦,反正不爽就不要做囉
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 10:55 AM

有時候不好相處的同事真的很麻煩,能閃則閃
作者: hrghr222    時間: 2024-3-20 11:17 AM

我也是覺得這樣真的是很可惡的耶
作者: lenny2004620    時間: 2024-3-20 11:37 AM

跟他說上班不想跟你聊天會被老闆罵,老闆也說要輪流做不同的工作,這次換我來
作者: kuang721    時間: 2024-3-20 12:03 PM

好同事好老闆好鄰居,都是可遇不可求,只能隨遇而安,現在都比不要臉夠賴皮,看開點
作者: saka0717    時間: 2024-3-20 01:09 PM

我會說做好自己的事就好!!
要搬要疊還是做!!
只是最後的重點!!
要摸魚就跟著摸就好!!
只是尺度自己拿捏好!!
比他晚個五到十分鐘就跟著摸了!!
然後比他提早動作嚕!!
這就要你自己多觀察了!!
要不就是在狠點!!
在他摸魚時,藉機過去拉賽!!
說話聲不要刻意小聲!!
反過來故意大點聲!!
只是注意不要太久就好!!
他要使喚就讓他使喚啦!!
他不動或不在就慢慢搬嚕!!
本人提倡要嘛互相,要嘛互弄!!
其他的就由老闆評斷了!!
不過這是不在意對方是否有關係,甚至自己的去留問題了!?
作者: singoqde    時間: 2024-3-20 08:11 PM

不用管他吧
你就做好你自己的事情就好了
你管他只會越管越遭
做好自己的事情最重要
作者: heyoume    時間: 2024-3-20 08:55 PM

和他比懶 … 反正就大家都不要動 … 老闆就會出來說話了 ~
你的情況老闆一定都知道 但是你好欺負 所以老闆就沒說話了 ~
你就放態度給老闆知道 他一定會出面處理 ~
作者: hh128086    時間: 2024-3-20 09:11 PM

小事..真沒什麼事..社會的惡你還沒真正遇到..
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-22 10:35 AM

作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:11 PM

我也是覺得這樣子的話是蠻不好的
作者: 灝仔    時間: 2024-3-27 09:58 PM

後面還是和他講話了 只是他也不敢了 但是老闆一直瘋狂砍班
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-29 11:55 PM

職場上什麼樣的人都有啊
作者: hrghr222    時間: 2024-3-30 10:41 PM

這樣子的話也真的是很可惡的耶
作者: 羅爵    時間: 2024-3-31 01:58 PM

工作中要遇到好同事是很不簡單的一件事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://w.eyny.com/) Powered by Discuz!